Творожный штрудель

Ингредиенты:

Тесто: 17 мл растительного масла cоль по вкусу

250 г муки

1 желток

Начинка: 3 яйца

100 г сливочного масла

8 г цедры лимона

100 г сахара

3 г ванильного сахара

500 г творога

125 мл сливок 33% жирности

50 г изюма

200 г яблочных долек

60 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C, предварительно вынув решетку.

2. Для приготовления теста в замесочном блюде (3 л) смешайте муку, желток, масло, соль и 125 мл теплой воды, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

3. Для приготовления начинки отделите желтки от белков при помощи насадки сепаратор из набора «Поваренок».

4. Взбейте белки в миксере «От шефа».

5. Смешайте сливочное масло, сахар, цедру, ванилин, изюм и белки в емкости для смешивания (2 л). Затем добавьте творог и сливки и еще раз тщательно перемешайте.

6. Раскатайте тесто скалкой на подложке как можно тоньше.

7. Поместите на тесто начинку, выложите дольки яблок и скатайте штрудель.

8. Поместите штрудель на противень «УльтраПро™», смажьте растительным маслом и выпекайте в предварительно разогретом шкафу 40 минут при температуре 180°C.