Сырный суп с картофелем и луком "Сырная дружба"

Ингредиенты:

350 г картофеля

1 головка репчатого лука

25 г масла сливочного

100 мл молока

100 г плавленого сырка «Дружба»

1 бульонный кубик

мускатный орех по вкусу

соль, перец по вкусу

свежая зелень

Способ приготовления:

1. На сковороде «От шефа™» (20 см) растопите масло и добавьте мелко измельченный в измельчите «Без хлопот» лук (оставьте кольца лука для оформления). Жарьте на слабом огне 8–10 минут до размягчения, время от времени, помешивая силиконовым скребком «Диско».

2. Картофель очистите вертикальной овощечисткой, порежьте на разделочной доске на кубики универсальным ножом «Профессионал».

3. В кастрюле «От шефа™» (3,8 л) приготовьте бульон из кубика, добавьте в бульон картофель, лук, соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут до размягчения картофеля.

4. Затем прессом для пюре «Космос» раздавите картофель, добавьте молоко и варите еще 5 минут. 5. На терке «Веселый кулинар» с защитой натрите сыр.

6. Добавьте сыр, помешивая силиконовым скребком «Диско», дождитесь, пока сыр расплавится.

7. Перед подачей, украсьте суп кольцами лука и зеленью.