Утка, запеченная с апельсинами

Ингредиенты 

• 4 апельсина 
• 1 утка 
• 50 мл ликера «Куантро» 
• 25 мл коньяка 
• 16 г имбиря в порошке 
• соль и перец по вкусу

Способ приготовления 

1. Разогрейте духовку до температуры 210 °C.
2. Нарежьте 2 апельсина кружочками при помощи ножа для овощей «Профессионал» и выложите ими дно кастрюли «УльтраПро™» (5,7 л). 
3. Разрежьте один апельсин с кожурой на 4 части, поместите его внутрь утки и выложите ее в «УльтраПро™» (5,7 л). 4. Установите насадку-соковыжималку из набора «Поваренок» на емкость миксера-квик (500 мл) и выжмите последний апельсин. К апельсиновому соку добавьте ликер, коньяк, имбирь, перемешайте и полейте утку этой смесью.
5. Готовьте в духовке под крышкой 2 часа при температуре 210 °C. Подавайте со свежим зеленым горошком или молодой репой.