Финансье (les financiers) из белого шоколада

Ингредиенты

• 90 г сливочного масла 
• 220 г сахарного песка 
• 2 яйца • 60 г белого шоколада 
• 140 г муки 
• 11 г разрыхлителя 
• 120 мл теплой воды 
• 45 г очищенных фисташек

Украшение

• 2 холодных белка 
• 60 г сахарного песка 
• 10 ягод свежей малины

Способ приготовления

1. Смешайте в комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) теплую воду, сахар и яйца.
2. Растопите шоколад со сливочным маслом в кувшине «Микрокук» (1 л).
3. Просейте муку с разрыхлителем в замесочное блюдо (6 л) с помощью сита, добавьте яичную и шоколадную смеси и замесите тесто. 
4. Нарубите фисташки в измельчителе «Турбо» (300 мл) и добавьте в тесто. 
5. Распределите тесто по ячейкам силиконовой формы «Финансье» и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15-20 минут.
6. Взбейте яичные белки с сахаром с помощью миксера «От шефа» (1,35 л) и украсьте готовые финансье взбитыми белками и свежей малиной.